Aegaio: Griechisches Bio-Olivenöl

Olivenhain von Aegaio.

 

Das griechische Olivenöl AEGAIO beziehen wir über Daphne & Luzius Fischer, die mit ihren Kindern Eleni, Elias und Nikolas und dem Griechen Michalis Papadopoulos, einen wunderschönen Olivenhain auf der Insel Lesbos besitzen.

Die Insel Lesbos liegt im Übergangsbereich des mediterranen Winterregenklimas zum kontinental geprägten Steppenklima Kleinasiens, was eine besonders günstige Wirkung auf die Qualität der Oliven hat.Mit viel Leidenschaft bewirtschaften sie ihren Olivenhain und bringen mit ihrem wunderbaren Olivenöl ein Stück mediterranes Lebensgefühl in die Schweiz.  

Die ersten Oliven wurden im Mittelmeerraum bereits 6000 v. Chr. angebaut. Über mehrere Jahrhunderte hinweg, sind durch die Olivenhaine auf Lesbos einzigartige Kultur- und Naturräume entstanden. Ziel von Daphne & Luzius Fischer ist es, durch den Verkauf des Olivenöls diese traditionellen und kulturhistorisch wertvollen Landschaften zu erhalten. Alte, über 100-jährige Olivenhaine werden wieder kultiviert und die einzigartigen, natürlichen Ressourcen und die einmaligen Kulturlandschaften gehen nicht verloren. 

Neben dem im eigenen Olivenhain produzierten Olivenöl, wird für AEGAIO bei den umliegenden Kleinbauern Olivenöl dazu gekauft. Diesen Olivenbauern wird ein fairer Preis bezahlt, der deutlich über dem Marktpreis der Grossproduzenten liegt. Die Olivenbäume werden extensiv nach biologischen Vorgaben bewirtschaftet, die Früchte von Hand gepflückt und bei max. 27°C schonend mit mechanischen Verfahren verarbeitet, was zum wunderbar feinen Geschmack unseres Olivenöls führt. 

AEGAIO, Bio-Olivenöl bestellen.


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