Kalt gepresste Speiseöle sind ideal, um den authentischen Duft und Geschmack erntefrischer Kräuter und Gewürze einzufangen und festzuhalten. Auch die Ölmühle Solling pflegt diese kulinarische Tradition und hat eine Vielzahl feinster Würzöle geschaffen, wie zum Beispiel scharfes Chiliöl, intensives Basilikumöl, markantes Rauchpaprikaöl und viele mehr.
Die Würzöle der Ölmühle Solling machen dir das Zubereiten und Abschmecken feiner Gerichte ganz leicht: Einfach das Öl kurz vor Ende der Garzeit über das jeweilige Gericht träufeln, umrühren, fertig.
Die Würzöle können schonend erwärmt werden, einige eignen sich sogar zum Kurzbraten. Ideal sind die Würzöle auch zum Marinieren, wobei dafür bereits eine kurze Einwirkzeit ausreicht. Dank der praktischen Dosierhilfe kann auch bei Tisch mit den Sollinger Würzölen individuell für Extra-Geschmack gesorgt werden.