Natürliche Nährstoffe, volles Aroma und maximale Frische - das zeichnet unser natives Bio Leinöl aus der Ölmühle Solling aus. Das native Pflanzenöl wird aus hochwertigen Leinsamen schonend kaltgepresst. So stellen wir sicher, dass der typische, nussige Geschmack des Leinöls erhalten bleibt und keine wichtigen Nährstoffe verloren gehen. Mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren gehört Leinöl zu den sehr wertvollen Pflanzenölen. Bereits zwei Teelöffel Leinöl pro Tag kann positiv auf Herz und Kreislauf wirken. Unser hochwertiges Leinöl ist eine wertvolle Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.
Frisches Leinöl ist gesund und steckt voller ungesättigter Fettsäuren (Omega 3 und Omega 6). Die “guten Fette” sind wichtig für den Organismus unseres Körpers. Auch, wenn wir ohne sie nicht richtig funktionieren, kann unser Körper sie nicht von alleine herstellen. Deshalb ist es wichtig, dass wir ungesättigte Fettsäuren durch unsere Nahrung aufnehmen. Unter den natürlichen Lieferanten für Omega-3-Fettsäuren, auch bekannt als Alpha-Linolensäure (ALA), ist natives Bio Leinöl der Spitzenreiter. Die ALA im Leinöl trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2g ALA ein. Bereits zwei Teelöffel genügen, um den Tagesbedarf abzudecken. Leinöl ist bekannt dafür, zur Senkung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beizutragen, die Gehirnfunktion zu unterstützen und den Cholesterinspiegel aufrechtzuerhalten. Das native Öl aus Leinsamen ist zudem reich an Antioxidantien und Vitamin E. Die Einnahme kann entzündungshemmend wirken und zu einem gesunden Hautbild beitragen. Unser natives Bio Leinöl ist eine wertvolle Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.
Leinöl ist empfindlich gegen Hitze und daher nicht zum Erhitzen oder Braten geeignet. Denn die wertvollen, essentiellen, ungesättigten Fettsäuren im Leinöl werden durch Hitze zerstört. Leinöl findet also vor allem in der kalten Küche Anwendung: Quarkspeisen, Dressings, Müeslis, Dips und Marinaden können mit dem Speiseöl wunderbar verfeinert werden. Der Geschmack von frischem, kaltgepresstem Leinöl ist leicht nussig und sehr intensiv. Aufgrund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die in hochwertigem Bio Leinöl enthalten sind, ist es nur kurze Zeit wirklich frisch. Die Haltbarkeit unseres Leinöls beträgt 6 Wochen. Dabei ist die Lagerung ein entscheidender Faktor für die Frische. Unser natives Schweizer Leinöl stammt aus der Ölmühle Solling. In Solling wird die Leinsaat täglich frisch unter schonender Kaltpressung in wertvolles Leinöl verwandelt und bis zur Lieferung kühl und dunkel gelagert. Wir empfehlen, das Leinsamenöl im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von 6 Wochen nach dem Öffnen zu verbrauchen.
Leinöl oder Leinsamenöl? Einen Unterschied gibt es nicht. Bei Leinöl und Leinsamenöl handelt es sich um das gleiche Speiseöl: Es wird aus den Samen von Lein gewonnen und anschliessend durch ein Kaltpress-Verfahren schonend, ohne den Einsatz von Chemie oder Hitze, zu einem qualitativ hochwertigem, nativem Leinöl verarbeitet.
Auf nüchternen Magen kann Leinöl die Verdauung anregen. Dafür genügt bereits die Einnahme von einem Teelöffel am Morgen. Du kannst das Leinöl entweder vor dem Frühstück pur zu dir nehmen, oder mit deinem Quark, Porridge, Müeslis oder Smoothies mischen.
Nimmst du jeden Tag 1 Esslöffel Leinöl zu dir, tust du deiner Gesundheit etwas Gutes. Mit dem regelmässigen Verzehr von Leinöl schenkst du deinem Körper wichtige Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren, die er für einen gut funktionierenden Organismus benötigt. Die im Leinöl enthaltenen Antioxidantien wirken zudem entzündungshemmend und entgiftend.
Leinöl ist gut für unser Herz, unsere Nieren und unser Gehirn. Es reguliert den Blutzuckerspiegel, stärkt den Kreislauf und sorgt für einen gesunden Blutdruck. Die darin enthaltenen Nährstoffe fördern den Zellaufbau, kurbeln die Hormonproduktion an und helfen bei Gelenkschmerzen. Neben den wichtigen Omega-3-Fettsäuren enthält frisches Leinöl Antioxidantien und die Vitamine C und E. Leinöl reduziert Entzündungen und fördert die Gesundheit von Haut und Haaren.
Natives und kaltgepresstes Leinöl hat keine Nebenwirkungen. Die tägliche Einnahme von Leinöl wirkt sich ausschliesslich positiv auf den Körper aus, solange du die empfohlene Tagesdosis nicht überschreitet. Zudem ist es wichtig, frisches Leinöl nicht zum Braten zu verwenden. Wird Leinöl erhitzt, verwandeln sich die ungesättigten Fettsäuren in schädliche Transfette.
Cookies
Viele Cookies sind nötig, um diese Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die für den Betrieb der Seite nicht notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur essenzielle Cookies
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schliessen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.