Kaffee:
Biologischer Wildkaffee von Kaffa online bestellen

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    Mankira Wildkaffee BIO
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    Kaffa Wildkaffee BIO
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    Kaffee-Mandel Mandelwürzöl der Ölmühle Solling I www.bio-vivo.ch
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    Kaffee-Mandel Würzöl BIO
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    Kaffee Zauber von Soul Spice I www.bio-vivo.ch
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    Kaffee Zauber BIO
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    Kaffeeklatsch Mini-Mühle von Herbaria I www.bio-vivo.ch
    Kaffeegewürz BIO
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    Reiner biologischer Kokosblütenzucker von Soul Spice I www.bio-oel.ch
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    Kokosblütenzucker BIO
    CHF 8.50

    Kaffa biologischer Wildkaffee von Original Food 

    Original Food - unser Lieferant des Kaffa Kaffees - sorgt dafür, dass der Bio Wildkaffee aus Äthiopien schön verpackt bei Bio Vivo verkauft werden kann. Das gefällt uns! Denn Original Food ist nicht irgendein Kaffeehändler, sondern übernimmt auch Verantwortung für mehr als 6000 Bauernfamilien und ihren Lebensraum in der Urheimat des Coffea Arabica. Original Food handelt nur mit Produkten und Rohstoffen aus ökologisch verantwortungsvollem Anbau und faire Handelspraktiken, die transparent sind und jährlich durch unabhängige Kontroll-Organe geprüft und zertifiziert werden. Dadurch schafft Original Food sicheres und faires Einkommen für Kleinbauern und sorgt dafür, dass die natürlichen Ressourcen nachhaltig genutzt werden. Für Kaffa Kaffee wird kein Regenwald als zusätzliche Produktionsflächen abgeholzt. Wenn du dich also für Kaffa Kaffee entscheidest, leistest du einen wertvollen Beitrag zur aktiven Verbesserung der Lebensbedingungen vor Ort und zum Erhalt von Regenwald und Biodiversität leisten. 

    Kaffa Wildkaffee aus Äthiopien für Espresso, Ristretto und Lungo

    Wer sich für die Geschichte des Kaffees interessiert, wird relativ rasch in der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens landen. Die Bergregenwälder der Region Kaffa sind mehr als 2000km2 gross und verbergen ganz besondere Schätze: Wildwachsende Kaffeesträucher. Über die Jahrtausende haben sich natürliche Mutationen gebildet und heute zählt man mehr als  4000 Varianten Wildkaffee. Diese Vielfalt begeistert nicht nur Kaffee-Fans, sondern ist auch unglaublich wertvoll für den Fortbestand der Kaffeepflanze. Denn nur dort, in Kaffa, lässt sich ursprüngliches, genetisches Material für neue Züchtungen finden, die zum Beispiel noch resistenter gegenüber den klimatischen Veränderungen sind.

    Diese wilden Kaffeepflanzen sind optimal an ihren natürlichen Standort, den Boden und das Mikroklima angepasst. Dadurch bilden sie ganz unterschiedliche Geschmacksprofile einzigartiger Vielfalt und von unvergleichlicher Intensität aus. Für die einzigartige Kaffa Wild Collection werden nur Raritäten aus den besten Lagen ausgewählt. Später in der in der Kaffawerkstatt in Kriens werden die Kaffeebohnen mit neuester Rösttechnologie schonend geröstet. Ziel ist es, dass durch die Röstung die Facetten der unterschiedlichen Terroirs zum Tragen kommen. Zur exklusiven Wild Coffee Collection zählen Mankira, Wodiyo, Yeyibito und Goba Gessa. Sie eignen sich für je nach Sorte für Espresso, Ristretto, Cappuccino, Latte Macchiato oder Lungo.

    Warum ist Bio Wildkaffe so unvergleichlich gut?

    Kaffeesträucher sind seit Jahrtausenden Teil des Regenwaldes der äthiopischen Provinz Kaffa. Keiner hat diese Kaffeesträucher je gepflanzt oder gezüchtet. Sie wachsen dort ganz natürlich und ohne Plantagen. Jährlich werden die Wildkaffee-Kirchen mit grösster Sorgfalt in zertifizierten Bio-Wildsammlungen gepflückt.

    Doch dieser genetische Naturschatz droht durch die zunehmende Abholzung des Waldes verloren zu gehen. Dem setzt Original Food mit seinem Wildkaffeeprojekt bewusst etwas entgegen: Mit dem Sammeln und dem Verkauf der wildwachsendem Arabica-Kaffeebohnen erwirtschaften über 6000 Bauern ein sicheres Einkommen aus dem Wald, können die Lebensbedingungen ihrer Familien nachhaltig verbessern und es wird möglich diese wertvolle natürliche Ressource zu erhalten.

    Die natürlichen Wachstumsbedingungen sorgen dafür, dass sich in den wilden Arabica-Bohnen einzigartige Aromen konzentrieren, die ein Plantagen-Kaffee nicht erreichen kann. Arabica in einzigartiger Vielfalt: Je nach Sammelort, schmeckt Wildkaffee ganz unterschiedlich: Manche eher fruchtig, andere kräftig herb und wieder andere leicht und blumig.

    Von der Bohne zum fertigen Kaffa Espresso

    Vom Oktober bis Ende Dezember ist Kaffee-Erntezeit in den Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa. Sorgfältig werden die reifen Wildkaffee-Kirschen von mehr als 6000 Bauern gepflückt. Dann werden sie auf Holzgestellen ausgebreitet und an der Sonne getrocknet. Durch die natürliche Trocknung behält der Kaffee seinen unverfälschten Geschmack, bekommt mehr Süsse und ein einzigartiges Aroma. Zudem hat die Sonnentrocknung gegenüber der Nassaufbereitung auch ökologische Vorteile. Denn es wird weder Wasser benötigt, noch gelangt belastetes Abwasser aus der Fermentierung in die Umwelt. 

    Nach rund zwanzig Tagen sind die Schalen schwarz und trocken. Nun werden die Kaffeebohnen in die Provinzhauptstadt Bonga transportiert, geschält und sorgfältig von Hand verlesen. Abgepackt in 60kg-Säcke gelangen sie auf dem Seeweg via Djibouti nach Hamburg und von da direkt in die KaffaWerkstatt nach Kriens. Dort werden die Bohnen mit Leidenschaft und Handwerkskunst sorgfältig geröstet, nach Bedarf gemahlen und von Hand abgepackt werden.

    Fragen zum zertifizierten Kaffa Wildkaffee:

    Kaffa ist der einzige Wildkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung. Dafür müssen alle Bauern und ihre Waldstücke registriert sein. Die Sammelmengen werden geprüft und regelmässige Kontrollen sorgen dafür, dass der Wald äusserst schonend genutzt und nicht abgeholzt wird.

    Ja, Kaffa-Kaffee ist auch in Kaffee-Pads erhältlich. Zudem gibt es auch einen biologischen Decaffeinato im Angebot. Falls du deinen Kaffee in Pads möchtest, schreibe uns einfach eine E-Mail. Wir bestellen ihn für dich.

    Gehört die Tasse Kaffe am Morgen auch für dich ganz selbstverständlich zum Alltag? Kaffee ist ein Genussmittel. Doch er kann noch viel mehr. So sorgt er beispielsweise für bessere Konzentration, kann das Diabetesrisiko verringern, das mentale Wohlbefinden steigern, die Herzgesundheit fördern, sportliche Leistungen verbessern.

    Kaffee bietet viele gesundheitliche Vorteile.  Doch das ist auch eine Frage des Masses. Also sei Achtsam, wie viel Kaffee du täglich zu dir nimmst. Schwangere, Stillende oder Menschen die sensibel auf Koffein reagieren, sollten ihren Kaffeekonsum einschränken. Für gesunde Erwachsene sind 3 bis 4 Tassen täglich, was je nach Zubereitungsart ca. 300-400mg Koffein entspricht, absolut in Ordnung.