Bio Sesamöl: Geröstetet oder nativ
Schonend kaltgepresstes Sesamöl der Ölmühle Solling
Geröstetes Sesamöl


Ob natives oder geröstetes Sesamöl: Das hochwertige Bio Sesamöl wird von der Ölmühle Solling schonend kaltgepresst und eignet sich für die Zubereitung zahlreicher Gerichte. Das Öl aus den Samen der Sesampflanze bringt einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie wertvoller Linolsäure mit. Die Inhaltsstoffe wirken antioxidativ und können eine Menge gesundheitlicher Vorteile mit sich bringen. Das Sesamöl enthält zudem zahlreiche weitere Nährstoffe und Vitamine, wie Vitamin E und Vitamin K. Neben der Verwendung von Sesamöl zum Kochen, Braten und Backen wird es auch gerne zum Ölziehen oder als wertvolle Pflege für die Haut und als Öl für Massagen verwendet.
Das geröstete Sesamöl der Ölmühle Solling wird aus mild gerösteter Sesamsaat schonend kaltgepresst. Durch den gerösteten Sesam erhält das Öl eine tiefe Farbe und einen nussigen Geschmack. Das Öl wird durch ein besonders schonendes Röstverfahren hergestellt, wodurch eine Überröstung des Sesamöls vermieden werden kann. Bei der Ölmühle Solling wird nur ein Teil der Sesamsaat geröstet. Daher enthält das Öl noch einen Anteil von mindestens 50 % an nativem Sesamöl. So erhält das Öl einen besonders milden Röstgeschmack und ist eine wahre Delikatesse. Durch die angenehm nussige Note eignet sich das Öl ideal für die Zubereitung von asiatischen Rezepten. Durch sein Aroma wird das geröstete Sesamöl oft als Würzöl verwendet und verleiht asiatischen Speisen einen typischen Geschmack. Es eignet sich zum Kurzbraten und Erwärmen von Gerichten, aber auch für kalte Speisen.
Das native Sesamöl der Ölmühle Solling wird aus ungerösteten Sesamsamen hergestellt. Diese werden schonend und mühlenfrisch kaltgepresst, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Im Vergleich zu Sesamöl aus gerösteten Samen überzeugt das native Sesamöl besonders durch seinen milden Geschmack. Es gilt als sehr bekömmlich und ist eine wichtige Zutat in der ayurvedischen und makrobiotischen Küche. Aber auch Liebhaber der asiatischen Küche schätzen den milden und arteigenen Geschmack des nativen Öls. Besonders schmackhaft ist das Öl zum Braten von Tofu und Gemüse. Aufgrund des niedrigen Rauchpunktes sollte ein starkes Erhitzen oder Frittieren mit dem Öl jedoch vermieden werden, da dies den Geschmack negativ beeinflussen kann. Sowohl natives als auch geröstetes Sesamöl verleihen kalten Gerichten einen unvergleichlich aromatischen Geschmack. So schmeckt das Öl zum Beispiel besonders als Dressing zu frischen Salaten.
Sowohl das native als auch das geröstete Sesamöl werden in schonender Produktion von der Ölmühle Solling hergestellt. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau und werden in höchster Qualität produziert.
Der Unterschied liegt in der Herstellung und dem Aroma der Öle. Natives Sesamöl wird aus der Kaltpressung von rohen Sesamsamen gewonnen und bringt einen milden und neutralen Geschmack mit sich. Das geröstete Sesamöl der Ölmühle Solling wird aus gerösteten Sesamsamen kaltgepresst und hat dadurch ein intensiveres Röstaroma.
Beim Ölziehen handelt es sich um eine ayurvedische Methode, bei der man den Mund mit den natürlichen Pflanzenölen durchspült und so die Zähne und die Zunge reinigt. Sesamöl ist ein geeignetes und beliebtes Öl zum Ölziehen. Neben Sesamöl sind auch weitere native Speiseöle, wie Olivenöl, Kokosöl oder Schwarzkümmelöl, dafür geeignet.
Das Öl ist ungeöffnet bis zu 12 Monate lang haltbar. Achte darauf, das Öl gut verschlossen, dunkel und kühl aufzubewahren.
Das Sesamöl eignet sich zum Braten, Backen, Dünsten sowie für kalte Speisen, wie Salatdressings, Soßen und Marinaden. Es ist besonders in der asiatischen Küche beliebt und kann zum Kurzbraten bis 180 Grad Celsius von Fleisch, Tofu oder Gemüse verwendet werden.
Ja, das native Sesamöl ist besonders feuchtigkeitsspendend und für sensible Haut geeignet. Als Massageöl belebt es die Haut und kann die natürliche Hautbarriere erhalten und schützen.
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