Alpahirt:
Trockenfleisch pur und rein

Filtern
    2 Produkte
    Rindsalsiz von Alpahirt I www.bio-vivo.ch
    Rindssalsiz Alpahirt
    CHF 15.50
    Rindsalsiz von Alpahirt I www.bio-vivo.ch
    Rindsalsiz mit Chili Alpahirt
    CHF 17.50

    Alpahirt Trockenfleisch ohne Zusatzstoffe: ein gesunder Genuss

    Alpahirt hat es sich zur Aufgabe gemacht, Genuss und Nachhaltigkeit zu kombinieren. Seit Jahrzehnten stehen das Tierwohl und eine zukunftsorientierte Landwirtschaft an erster Stelle. Das glückliche Leben der Bündner Bergkühe ist ein Grund für den puren, unverwechselbaren Geschmack des Fleisches.

    Ganz nach Urgrossvaters Rezept findest du in Alpahirt Produkten keine Zusatzstoffe. Die Trockenfleisch-Spezialitäten von Alpahirt sind frei von Allergenen, Pökelsalz und Zucker. Nur natürliche Gewürze, Schweizer Alpensalz und etwas Rotwein, sowie ein großer Schuss Nachhaltigkeit und Liebe lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das ist Liebe auf den ersten Biss.

    Für das Tierwohl: Bergfleisch aus den Bündner Alpen 

    Passend zu unseren Werten - biologisch, nachhaltig, fair und gut - arbeitet Alpahirt ausschliesslich mit Landwirten zusammen, die sich um das Tierwohl sorgen und eine nachhaltige Produktion von Naturfleisch ermöglichen. Ressourcen regenerieren, statt ausbeuten - für einen Fleischgenuss mit reinem Gewissen. Die hochwertigen Fleischprodukte von Alpahirt stammen von ausgewählten Bio-Bauern aus Graubünden. In den Bündner Alpen werden die Kühe und Rinder mit Liebe großgezogen. Sie verbringen mehrere Sommer auf der Wiese, genießen die Natur und werden mehrere Jahre alt. Die Tiere wachsen in ihrer gewohnten Umgebung auf und erhalten eine ausgewogene Ernährung - kein Kraftfutter, dafür frisches Gras und Kräuter von den Bündner Alpwiesen. Das schmeckt man in jeder Alpahirt Spezialität.

    alpahirt produkte bio vivo trockenfleisch
    alpahirt produkte bio vivo trockenfleisch

    Ungepökelte Salsiz vom Rind nach Urnenis Rezept

    Die Aufzucht unter natürlichen Bedingungen und die artgerechte Haltung der Tiere hat einen großen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches. Naturfleisch wie zu Urgrossvaters Zeiten ist aromatischer. Mit jedem Bissen schmeckst du die Reinheit der Natur. Um diesen einzigartigen Geschmack und den nachhaltigen Genuss aus den Bündner Bergen nicht zu verlieren, wird jede Spezialität von Alpahirt nach Urnenis Rezept hergestellt. Dabei wird auf jegliche Art von Zusatzstoffen verzichtet. Das Fleisch wird nach traditionellem Geheimrezept mit Gewürzen verfeinert und natürlich getrocknet. Bei uns im BIO VIVO Shop kannst du jetzt die leckeren Salsiz von Alpahirt bestellen. Der Salsiz vom Rind ist würzig und saftig im Biss. Du kannst ihn in Scheiben schneiden und pur geniessen oder zum Kochen und Braten verwenden.

    Häufige Fragen zu unseren Alpahirt Produkten

    Der Verzehr von Fleisch ist weder ungesund noch umweltschädlich. Das Problem liegt beim Industriefleisch. Entgegen der industriellen Massentierhaltung, unterstützt du mit dem Kauf von Naturfleisch-Spezialitäten von Alpahirt eine artgerechte Haltung und Wertschätzung der Tiere. Die nachhaltige Landwirtschaft ermöglicht eine Fütterung mit natürlichen Ressourcen, ohne den Anbau zusätzlicher Kraftfuttermittel.

    In Maßen verzehrt ist Salsiz gesund und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Alpahirt Salsiz wird aus bestem Naturfleisch, ohne Zugabe von künstlichen Zusatzstoffen oder Zucker hergestellt. Der Rindsalsiz ist reich an Eiweiß und enthält keine Kohlenhydrate, Allergene oder Pökelstoffe wie Nitrit oder Nitrat. Durch die schonende Trocknung bleiben wichtige Nährstoffe im Fleisch enthalten.

    Du erhältst unsere Alpahirt Trockenfleisch Spezialitäten vakuumverpackt. Wir empfehlen, die Fleischprodukte kühl und trocken zu lagern. So bleibt der Alpahirt Salsiz bis zu 6 Monate haltbar. Sollte sich ein natürlicher Schimmel bilden oder die Verpackung aufblähen, kannst du den Salsiz weiterhin bedenkenlos verzehren. Das sind keine Anzeichen für ein Verderben. 

    Alpahirt Trockenfleisch enthält keine Allergene und Zusatzstoffe und ist somit bestens für Allergiker geeignet. Auch Schwangere und Kinder können die Spezialitäten verzehren. Eine Zutat, die den Geschmack des Alpahirt Naturfleisches so besonders macht, ist Wein. Außer der Farbe bleibt davon nach der Trocknung aber nichts übrig.