Klassische Kürbiscreme-Suppe
Kürbissuppe, klassisch
Je kühler die Tage, umso begehrter die warme Suppe! Bei diesem Rezept können Sie eigentlich nichts falsch machen - es sei denn, Sie sind nicht mit Herzblut bei der Sache! Die klassische Kürbissuppe ist ein herrlicher warmer Einstieg in unsere geliebte Wild- und Herbstküche!
Zutaten: |
Zubereitung: |
400 gr Kürbis 1 mittlere Kartoffel, mehlig kochend 2 EL Weisswein 6 EL Crème Fraiche 2 Espressotasse Kürbiskerne |
Suppe Anrichten Tipp 1: Ein frisches Stück Holzofenbrot dazu rundet die Vorspeise ab. Tipp 2: Die gerösteten Kürbiskerne «reden» lassen! Heisst, in der Pfanne auskühlen, bis sie wispernde Geräusche von sich geben. Tipp 3: Auch Kinder dürfen diese herrliche Suppe geniessen: der Alkohol ist nach wenigen Sekunden verdunstet und nur sein feines Aroma ist noch wahrnehmbar. |
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