Rezept: Kurkuma-Ingwer-Shot
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
1 Tl | Kurkumapulver |
2 Tl | Ingwerpulver |
2 Tl | Leinöl oder Omega DHA Öl |
1dl | Apfelsaft |
Saft einer Orange | |
Saft einer Zitrone | |
1 Tl | Agavendicksaft oder flüssigen Honig |
Zubereitung
Ingwerpulver, Kurkumapulver und Apfelsaft mixen. Öl, den frisch gepressten Saft einer Orange und einer Zitrone und etwas Agavendicksaft oder flüssigen Honig hinzufügen und alles vermischen. Im Kühlschrank aufbewahrt lässt sich der Saft etwa 4-5 Tage aufbewahren. Vor dem Genuss, den Ingwer-Kurkuma Shot gut schütteln.
Hinweise
Kurkuma und Ingwer - diese beiden Wurzeln sehen sich auf den ersten Blick zum Verwechseln ähnlich. In unserem Kurkuma-Ingwer-Shot Rezept sorgen sie in Kombination für die Extraportion Frische und Schärfe. Kurkuma, auch als Gelbwurz und indischer Safran bezeichnet, gehört der Familie der Ingwergewächse an. Während Ingwer mit einem scharfen und frischen Geschmack überzeugt, schmeckt die Kurkumawurzel etwas milder und enthält leichte Bitternoten. Spätestens beim Schälen der beiden Wurzeln lässt sich eindeutig identifizieren, ob es sich um Ingwer oder Kurkuma handelt: Kurkuma hat eine intensiv-leuchtend, kräftig gelbe Farbe, die dem natürlichen Farbstoff Curcumin zu verdanken ist. Die Ingwerwurzel ist im Vergleich blassgelb und verliert beim Kontakt mit Sauerstoff schnell seine Farbe.
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