Weisst du wo unser Pfeffer wächst?
Geh dahin wo der Pfeffer wächst... mit Vergnügen nehmen wir euch dahin mit. Denn der Pfeffer wächst in wunderbaren Gegenden unserer Erde. Meist da wo es tropisch feucht und warm ist. Es freut uns, dass unser Bio-Lieferant Chalira aus Aarau uns ganz besondere Pfeffer-Raritäten anbietet, die in Qualität und Geschmack kaum zu überbieten sind.
INDONESIEN:
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NEPAL:
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Andalima Pfeffer ist ein Zitronenpfeffer und stammt aus Indonesien. Er wächst wild in den Baumwipfeln Sumatras und hat ein süssliches Aroma, das an Zitronengras und Limette erinnert. Andalima Pfeffer fördert die Verdauung und regt den Blutkreislauf an. Er passt sehr gut zu Fisch und Meeresfrüchten. |
Diese wild wachsende Pfefferrarität wird in den Bergen Nepals auf 1300 Metern Höhe, mit einer Kletterausrüstung gesammelt. Das intensive Aroma erinnert an Grapefruit, Limone oder Zitronenmelisse. Cumeo Pfeffer passt zu Fisch, Geflügel uns sogar Desserts wie Torten und Gebäck. |
KAMBODSCHA:
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KAMBODSCHA:
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Auf einer Bio-Pfefferfarm in Kambodscha werden diese Pfefferbeeren auf traditionelle Art mit Meerwasser fermentiert. Dadurch entfalten sie das volle Aroma, was zu einer wahren exotischen Geschmacksexplosion führt. Bitte koche oder quetsche die Pfefferbeeren nicht. Wenn man diese direkt als "Finish" auf die Speisen führt dies beim Zerbeissen zu einer wahren, leicht scharfen Geschmacksexplosion. Ein einmaliges Produkt, eine Rarität, die nur begrenzt verfügbar ist. |
Pipalli Pfeffer ist ein langer Pfeffer aus Kambodscha und zählt zu den ältesten Gewürzpflanzen. Bereits im Mittelalter wurde er weltweit gehandelt. Das süsse Beerenaroma, die erdige Holznote, gepaart mit einer schönen Schärfe machen den Pipalli Pfeffer zu etwas ganz Besonderem. Pipalli Pfeffer ist ein idealer Allrounder für süsse, aber auch herzhafte Gerichte. Er passt wunderbar zu grilliertem Fleisch, Zucchetti, Auberginen und vielem mehr.
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CHINA:
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INDIEN (Kerala):
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Szechuan Pfeffer ist ein chinesischer Zitronenpfeffer. Er wird in der traditionellen chinesischen Medizin als Arzneidroge kultiviert. Szechuanpfeffer hat eine starke Zitrusnote. Seine intensive Schärfe kann die Zunge etwas betäuben. Szechuan Pfeffer eignet sich zu Fleisch, Fisch und Gemüse, kann aber auch in einem Gewürzbeutel mit gekocht werden. |
Dieser schwarze Urwaldpfeffer (Pipa nigrum) wächst an der Malabarküste in Südindien am Rande eines Tiger-Reservats. Da er in Mischkulturen angebaut wird, sind die Nuancen des Pfeffers vielseitig und ausgereift. Der Pfeffer stammt aus der Kooperative Organic Wayanad im indischen Pulpally Kerala. |
MADAGASKAR:
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Dieser wilde Pfeffer aus Madagaskar wird im Dschungel von einer kleinen Kooperative gesammelt, die fair entlöhnt wird. Das Aroma dieses wilden Urwaldpfeffers ist sehr intensiv pfeffrig und dennoch etwas weniger scharf als üblicher Pfeffer. Er ist ideal zu Wild, für die Pfeffermühle oder sogar für Desserts. |
Du möchtest noch andere Pfeffer entdecken, dann schau doch mal bei Pfeffersack & Soehne rein: Hier gibt es Weissen und Grünen Pfeffer, Roter Kampot Pfeffer, Schwarzer Malabar Pfeffer, Timut Pfeffer oder Tellicherrypfeffer... |
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